三月份是学雷锋做好事的日子,董老师号召我们做好事。
我想了想,要做什么好事呢?扶老爷爷过马路、让排队排了很久的小朋友坐上一次秋千、小弟弟摔跤了把他扶起来……这些都发生在我们周围。今天,我还做了平常不曾做过的好事。下午,爸爸妈妈带着我和弟弟去海上田园踏春,一路上我们边走边玩,忽然我发现草地周围的圆形路灯的灯罩掉了,我和爸爸就把灯罩装了进去,顺便还把它拧紧了。刚做完这些,我又发现路灯旁边的指示牌倒了,我想把它扶起来,但是实在是太重了,我费了九牛二虎之力才移动了一点点,在爸爸的帮助下,我们把它扶正了。我在想:经过这里的游客就不会迷路了。
如果大家每天都像雷锋叔叔一样多做好事,那世界一定会变的很美好。