1月25日 星期一 晴
动物王国办了一个学校,许多家长都纷纷送自己的孩子去上学。经大家同意,该校分了四个课程:游泳课、跑步课、飞行课、爬行课。
兔子本来是一名跑步冠军,可爬行令它很头疼;第一次下水游泳就让它吓得直哆嗦,还喝了好几口水;第一次飞行就从80米的高空掉下来,在床上度过了3个月。
蛇的游泳和爬行能力都十分出色,可它没有脚,不能跑步,也没有翅膀,也不能飞翔。最后,它连爬都不会了!另一条蛇看到了,对它说:“你本来可以很棒的,就因为你上了学,学什么跑步和飞行,你想想,一条蛇如果会跑步、会飞行,那是多么可笑呀!
只有鹰是最另类的学生,只上飞行课,对其他课一概不问。校长对它说:“你不上别的课就不能毕业,我们不会给你发毕业证书。”鹰说:“什么毕业不毕业的,我才不管呢,我只要做一只飞得又快又高的鹰!”
后来,鹰成功了,成为了一名优秀的飞行员。鹰之所以能成功,是因为它扬长避短,有头脑,不盲从,自己做什么事情都清清楚楚的。