20xx年10月13日,那是一个难忘的日子——这一天,我成为了一名光荣的“少先队员”。
早上,我们排着整齐的队伍,在导游和老师的带领下来到雨花台。在烈士纪念碑前,我们立正,站好,默哀…高年级的哥哥、姐姐们给我们戴上了鲜艳的红领巾。学校的大队辅导员带领我们举起右手,握拳,宣誓,礼毕。当红领巾在我胸前飘起的时候,我感到很自豪:我终于戴上红领巾了,我终于成为一名少先队员了!
回来后,我就兴高采烈的告诉妈妈:“我戴上红领巾了,明天上学我就可以给老师行队礼了!”
从那天起,我去上学都会认认真真戴好红领巾,经过校门的时候,见到老师行上一个标准的队礼;从那天起,升国旗的时候,我也像高年级的哥哥、姐姐一样行队礼;从那天起,我以更高的标准要求自己,让自己成为一名合格的少先队员。