嗨!大家好,不用说,你们就知道我是谁了吧?我就是量角器。在数学里,画角这部分需要我。告诉你们吧,我的身子外圈有19个数字,内圈也有19个数字。有的小朋友容易搞错开口朝左或右,,不知道该读内圈还是该读外圈的数字,让我来告诉你们吧!口朝左应读外圈的数字,口朝右 应读内圈的数字,这下你们该清楚了吧!
我的兄弟姐妹很多,有的是大型的,还有小的,有的是三角板里带有一个量角器······
上周,一个小男孩把我的哥哥弄坏了。于是,我的哥哥就从此落下了残疾······
让我教你们如何画角吧,比如说,我们画一个开口朝右的50度角,先画一条射线为角的一边,把我放上去,我的中心与角的端点重合,再让角的另一边与0刻度线重合,然后,找50度,在50度的头上点个点,然后,由中心经过50度点画条射线就行了。
其实,我的用途孩多着呢,3天3夜都说不完,等有时间了咱再聊,拜!