哇!真香!我放学回家一进门就闻到香味扑鼻而来,我赶紧往厨房跑去,看,那儿有许多可口的菜呢!瞧!菜碗大大的,是白色的,在细细一看,上面刻着精美别致的花纹,和栩栩如生的小鸟,多漂亮啊!碗上还镶着金边和银边呢!饭碗小小的,筷子是用木头做的,端在手里冰冰的,轻轻的,可好使了!呀!餐桌上还有我最爱吃的红红的西红柿和金灿灿的鸡蛋,搭配在一起漂亮极了!再看一看长长的,黄黄的土豆丝,看上去,真想咬一口。哎,还别忘记了最鲜美的汤,乳白乳白的,鱼头汤可有营养了!都是非常可口的哦!噢!终于开始吃饭菜了,先夹了红红的西红柿,哇,真是苍翠欲滴呀,细细咀嚼一下,感到五味俱全了,你咬上一口,一定会觉得很鲜美吧?
啊!这真是一餐丰盛,可口,美味的晚餐呀,我一定要珍惜妈妈做的饭菜,不要挑食。