我的日记
时间像飞箭,转眼又到了星期三。中午,我们全班同学一起开始了大扫除。
我是总负责,如果有同学不在,我就要替他打扫,郑杰中要去画画,所以我要代替他擦窗户。我先拿了一块干布头,在窗户上擦牙擦呀……“咦,这脏东西怎么擦不了呢?”我张开嘴用劲吹了口气,捏住干布用力来回擦,玻璃上开始有点模糊,慢慢地明亮透明起来了,哇!脏东西没了,我兴奋极了。
大扫除结束了,作为总负责的我,开始检查起来,我在教室的四周观察了一遍,发现扫得还不错。可是当我打开放笤帚的柜子,啊,里面脏兮兮的,笤帚东倒西斜,乱成一锅粥。于是,我让徐殷琪先把笤帚统统拿出来,然后我们用笤帚在柜子里扫呀扫呀,不一会儿,就把柜子打扫得干干净净,最后让笤帚们在柜子里排成了整齐的队伍。整理好后,我又去外面看了看,都挺干净的,我松了口气。
这次大扫除我们大家都干得很卖力。