今天早晨七时左右,一阵阵西北风像一个个顽皮的孩子吹着口哨飞快地跑来了,它把树木们吹得摇摇晃晃,叶子哗哗作响,有的甚至被吹落下来。8时整的时候,一大片一大片的雪花从灰蒙蒙的天空中纷纷扬扬地飘落下来。刹那间,窗户的玻璃上全都是水雾,让我们看不到窗外的景色。
上课时,有的同学偷偷摸摸地擦去窗户上的水雾,看雪下得有多大。下课了,同学门迫不急待地打开窗户,看到了一个雪白的世界。地上铺着一张洁白的地毯;树木们都穿上了一件白色的衣服;小花小草等植物都盖上了一张厚厚地棉被;屋顶上,柱子上也都是雪。直到中午,雪还是在持续着,而且越下越大。
面对大雪,我想到了一句描写瑞雪的谚语:今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。下雪真好!最好年年都下雪。