今天中午,同学们都早早地把课堂作业给完成了。
原因是下午第一节课就要英语测试。之前吴老师每次说要测试到最后都没测试,因此同学们也每次都不当真。可是这次不一样,本来上午第一节是英语,吴老师和音乐老师商量给调到了下午第一节课。这样下午一二节课都是英语了,同学们猜测这回肯定要英语测试了。英语测试很正常,可这段时间同学们对学习好像都不认真很是放松主要精力都玩了,测试也就没底害怕考砸。一个个都担惊受怕,大家都愁眉苦脸的,甚至有的同学低头在唉声叹气。下午的上课铃声响起了,同学们一下子就鸦雀无声,大家都七上八下。吴老师走进了教室,同学们一看吴老师手上没有试卷。原来吴老师调课是因为去有关部门开会了。同学们这才一个个放松了下来。
这次吴老师的调课所有的同学都虚惊一场。通过这件事情,我发现学习若平时不努力,一旦考试就会傻眼。同学们我们的学习是贵在平时贵在坚持,同学们从这一刻起我们加油吧!