每个人都有自己喜欢的书籍,我呢,最近喜欢上了《笑猫日记》。只要一书到手,就会专心致志、废寝忘食地读下去。
《笑猫日记》是一套书,共有19本,现在啊,我都快“啃”完了。当初吸引我的是这本书的作者——大名鼎鼎的杨红樱,走进故事之后,我被“笑猫”抓住了心。
纵观这一套书,故事各有千秋,情节紧扣人心。《小白的选择》最吸引我,这是关于小狗小白寻找主人的故事。小白希望找到一户好人家住下来,历尽千辛万苦找寻主人。它先后找到了四户人家:第一户是个明星,却阴险毒辣;第二户虽然有钱,却懒惰无比;第三户面上和善,却心藏杀机。在看尽人世间的诚实与欺骗,喜新与厌旧,勤劳与懒惰之后,小白终于找到了第四户人家。它像谜一样充满魅力,而且有个美丽善良的女子,那是小白向往已久的家。
读完这个故事,我深深感受到:选择,是人一生中最重要的!而我,在这样一个悠闲快乐的寒假中,选择了和《笑猫日记》这样的好书做朋友,真是一件快乐无比的事!