你们有没有读过杨红樱写的笑猫日记呢?我相信大多数的同学都应该读过笑猫日记吧!我很喜欢看,就在这个暑假里我读了笑猫日记的《那个黑色的下午》这本书,下面就大概介绍一下是这本书的主要内容吧!
20xx年5月12日,孩子们和往常一样高高兴兴去上学。可是就在下午2点28分,一场突如其来的`8级大地震发生在马小跳奶奶家。那个黑色的下午定格在每个人的心中。不“虎皮猫”你在哪里?我都要找到你!生死不离,走过一片一片的废墟,踏上了艰难的寻找之路。
读完这本书人让我感受最深刻的就是那一只搜救犬“公爵”。公爵是一只体魄强壮的金毛寻回犬。在一片废墟中救出五个人。在即将准备离开时,公爵在预制板中,又发现了有生命迹象的人。公爵兴奋不已,迫不及待地钻进交错的缝隙里,不料被一根钢筋划破了肚子,最终以身殉职了。同样搜救人员也是是多么辛苦,多么了不起啊!他们从早到晚不停地救人。在笑猫一家分离时,笑猫是多么着急,家的可贵。读完书后改变了我对生活的态度。告诉我们要好好活下去,无论将来我们会面临什么,都得要过好每一天。
读完这本书你也会受益匪浅的。赶快去看看吧!