今天我读了《笑猫日记》系列里的一本书—《笑猫日记那个黑色的下午》
这本书里讲的故事,全部和5。12四川大地震有关!
书里讲:在大地震后,小非洲凭着自己惊人的勇气,救出了13名同学,马小跳的奶奶每天给21个受难群众熬药熬粥,公爵—一只出色的警犬,它救出了22名群众,因过度疲劳,最后不幸身亡了!郑美丽老师用自己的身体挡住将要倒塌教室门让孩子们逃走……真是太多太多这样的例子了,他(她)们实在令我敬佩!
但是最令我敬佩的是一位母亲!因为,这位母亲用自己的身体挡住掉下来的大石头不让孩子受到伤害!还给孩子留了一条信息——孩子,如果你能活着,请记住,我永远爱你!这条信息使我们震惊!这条信息带表了所有母亲的爱!我们有
父母为我们操碎了心!我们一定要报答父母!