如果没有虎皮猫,如果虎皮猫的肚子里没有怀上小宝宝我是决不会在这个阴森寒冷的山洞里过冬的.....我现在再第次读《笑猫日记》------小猫出生在秘密山洞。这本实在是太好看了,它十分吸引我,我只要写完作业,一有空就会情不自禁地跑过去读上一篇。
这本书讲的是虎皮猫,为了给孩子补充营养,去吃草。它在生产时痛苦地产下四只小猫,第四只小猫是虎皮猫难产下来的,所以它非常瘦小。小猫便给它们分别取了名字,老大胖头,老二二丫,老三三宝,老四小可怜。过了几天胖头二丫三宝都依次睁开了眼睛,却小可怜没有睁开眼睛。虎皮猫十分着急。睡觉走路都带着小可怜......
从这儿就可以看出母爱是无私的是伟大的,世界上没有哪个母亲让
自己的孩子童年不快乐,自己打自己儿女不心疼,她为了照顾我们保护我们,愿付出生命。你做了不对的事,妈妈打打你,打在你身上,痛在她心上。不要讨厌你的妈妈,妈妈养你,生你,照顾你是多么辛苦啊!她所做的一切全都是为了你好!所以我要祝全世界母亲母亲节快乐!