我很喜欢杨红樱阿姨的作品,清新可人,它属于孩子们的世界。假期里我有幸读了她的《笑猫日记·孩子们的秘密乐园》,它带给我无尽的遐想。
一个马戏团的到来让冬日沉寂的翠湖公园又热闹了起来,但马戏团里的西瓜小丑却被赶走了。在笑猫的帮助下,西瓜小丑组建了一支全新的马戏班,他们的演出受到孩子们疯狂的追捧。这里变成只属于孩子们的秘密乐园……
神奇的万年龟、黑眼圈红鼻头的西瓜小丑、会说人话又会背诗的绿鹦鹉、会各种各样笑的笑猫……它们陆续登场,带给孩子们无尽的快乐!我最喜欢西瓜小丑了,它甘于牺牲自己,哪怕穿上硕大的西瓜服、戴上不舒服的红鼻头,只要给孩子们带来快乐,它无怨无悔。
在我们生活中,有许多像西瓜小丑一样的人:清晨骑着三轮穿着脏兮兮的工作服悄悄地收走了小区垃圾的清洁工、站在烈日下满头汗水建设高楼大厦的农民工、忙得晕头转向依旧笑容满面的儿童福利院阿姨……他们给我们带来了快乐、带来了爱,尽管他们做的事有些微不足道。
其实我们的校园也是孩子们的秘密乐园,在这里也有很多角色,也有大人们看不到的秘密。让我们在这个秘密乐园里也做个给大家带来快乐的西瓜小丑吧!