今天,我读完了《笑猫——绿狗山庄》这本书。《笑猫日记》共有16册,目前我才看了2本,它的作者是杨红樱,我喜欢看她写的少儿书籍,淘气包“马小跳”你应该知道的吧?他也是杨红樱笔下的人物。
《绿狗山庄》这本书讲的是一个自私自利的雕塑家,他为了完成一百件绿狗雕塑,竟然在山庄里囚禁了一百只狗,还把各种各样的狗的毛染成绿色。在这一百只狗中,就包括京巴狗“地包天”日夜思念的贵妇犬“小白”。
有一只叫“球球”的老老鼠把这个惊人的消息告诉了好朋友——“笑猫”。它们一起找到了“地包天”,最后商量一起去绿狗山庄解救“小白”。
在这解救过程中,老老鼠“球球”因为喝了红酒,居然拥有了可以多次跳得很高的神力,它用自己的身体充当运输工具,来翻越电网,把所有绿狗全都救了出来。
我喜欢“笑猫”,喜欢它的幽默、智慧,也喜欢它喜怒哀乐带给我的快乐。