星期六的早晨,我和爸爸到花鸟市场去逛逛。刚走进大门,只见一群人围在一起,他们在看什么呀?我钻进人群,只听老板说:“这是蚁蚕。”于是,我掏出钱,买下蚁蚕。
回家后,我把蚁蚕小心翼翼地放进盆子里,六条蚁蚕又黑又瘦,我猜它们肯定已经饿了,于是我在它们旁边放了许多桑叶,好让它们吃个够。
每天清晨,我起床后,不刷牙,不洗脸,穿着拖鞋跑到客厅,就会见到蚕宝宝已经把桑叶吃了个精光,只剩下桑叶的茎,我会马上把旧桑叶换成新桑叶,然后才去刷牙洗脸。
上课的时候,我也总是心神不定,想着家里的蚕宝宝,它们现在长得怎么样了呢?
放学一进家门,我就迫不及待地跑进客厅,去看我的蚕宝宝,我看着蚕宝宝从又黑又小的蚁蚕经过一次次蜕皮,变得白胖透亮。看着它们的身体一伸一缩地向前蠕动,一刻不停地吃着桑叶,真是可爱极了!
一天早晨,我照例来到客厅里,欣喜地发现我的蚕宝宝结茧了!