今天下午,大姨准备去外婆家,我便好奇无缘无故为何要去外婆家,再者说过几天我就要回家了,今天干嘛回去啊?刨根问底之后得知哥哥换身的衣服丢在外婆家了,大姨要回去帮他拿一下。我便疑惑,为何哥哥不自己上外婆家拿衣服呢,反正哥哥下班兜一圈就可以去取衣服了。
大姨打电话给哥哥,哥哥说拿完衣服还回来,因此,大姨硬是自个儿去拿。大家应该明白是为什么了吧,大姨放心不下哥哥,而且哥哥上班也很累了,虽说大姨认为哥哥不懂事,当还是担心哥哥的。外婆家和大姨家相隔很远的,要我说哥哥大姨我都不太放心,由此可见,母爱如此伟大啊!
正如我刚刚看到的一个电视剧《龙巡天下》中的一个片段,有一位伟大的母亲——心兰,她被她的婆婆蒙受不白之冤,被抓进了大牢,她有一位儿子,近日受了风寒,需要心兰用母乳来哺育,可她是重犯,不能出牢,还好县令是个好人,允许她每天出牢三次。每一次回家的路上,都会有村民对她们大骂,如扔鸡蛋、菜叶等。尽管这样,她还是无怨无悔,因为他能够看到自己的孩子,她就足够了。这不禁让我敬佩——母爱如此伟大!