关于下雪的日记
星期天的早上、我醒来后看了看、天色阴沉沉的、难道要下雨了吗?
过了一会儿、咦、天上怎么掉下来盐了呢?一粒一粒的、趴在窗上仔细一瞧、原来是下雪了。难道雪就下得这么一点点、真没意思。
又过了一会儿、一粒粒的盐突然变成一片一片鹅毛了、地上、房子上、草地上都开始变白了。我被冻得全身发抖、爸爸说:“下雪天、不是多穿衣服就能暖和的、我们来比赛跳绳吧。”
我们跳了好久、差点把下雪这事给忘记了、后来爸爸抚摸着我的头说:“累了吧、走、下楼去买点吃的。”下楼后、我看到一片白色的世界、忽然想到了“忽如一夜东风来、千树万树梨花开”这句诗。
买好东西、爸爸就和我在雪地里打雪仗、打呀打呀、就有更多的小朋友来打雪仗了。开始、我方被打得满头满脸都是雪。后来我方改变作战方式、采取前后夹击、结果、他方差点被打成一个个大雪球。