关于下雪的日记
冬天到了、雪花纷纷扬扬地从天上飘落下来。我不禁想起了一句古诗:忽如一夜春风来、千树万树梨花开。
雪、人们常称之为雪花。何谓雪花、就是它的形状像花。雪花是六角形的结晶。假若仔细观察、会发现其花纹千姿百态、犹如婀娜开着的白花、犹如一粒粒明珠、犹如夜空里的星星、犹如婷婷的舞女旋转着纱裙。
就在星期五上午、这里也下了一场雪、它像洁白的花瓣从天空中飘忽而下、姿态从容、给人以恬静之感。雪还在下着、雪花变成了雪絮、雪絮越飘越多。房上、地上都盖上了床白色的棉被。只可惜还没等我摸着雪、雪就化了、真可谓“美中不足”啊!
在下雪时、树枝挂着冰凌、汽车成了“雪车”、花朵里、小草上都长了一层白霜、人们都长了“白头发”。真有趣啊!
我爱下雪的冬天、我将把它深深地印在脑海里。