关于下雪的日记
雪是冬爷爷送给北方小朋友的礼物、我喜欢冬天的雪。
看、下雪了、一朵又一朵的雪花从天上飘落下来、像银色的蝴蝶在翩翩起舞、还像天上的仙女把一瓣又一瓣的梨花撒向人间。有的时候大、有的时候小、大的雪花像鹅毛、小的雪花像柳絮。雪花是冬爷爷的信使、向我们报告冬天来了的消息。天和地像连在了一起、大地被雪笼罩着、大地像童话里的城堡。雪落在房顶上、像给房顶戴上一顶白色的帽子;雪落在大地上、像给大地铺上了一层棉被;雪落在大山上、像一条白色的长龙。下雪了、最高兴的是小朋友们、因为他们可以打雪仗、堆雪人、滑冰、大人清理着积雪、给行人带来安全方便。大雪预示着一个丰收年。
我爱冬天的大雪!