一天下午,我和一起走在放学回家的路上。
呀!坏了!我们小区门口怎么人山人海,人们把路都堵的水泄不通,我们根本过不去,走不动,更别说回家了,这究竟是怎么了?
随着目光向前望,我们看到一辆奔驰轿车停在小区门口,而且车牌不是豫a,呃?是一辆外地车!我的兴趣一下子被好奇心激发上来。我发现这辆车的车主是一个壮小伙,身上满是纹身,对着民众破口大骂,一看就是一个骄傲又无知的富二代。听了群情激奋的民众对他的指责我明白了:原来这辆外地车想进小区停车,门口保安不让进,于是怒气冲冲的他就把小区唯一的大门用车堵住了,小区里上班的人出不去,下班的人进不来,愤怒的民众纷纷上去指责,不宽的道路更被堵得水泄不通了。
可有钱就可以任性的车主对此根本不屑一顾,他像一只凶猛的老虎,对着民众破口大骂,还有简单的肢体碰撞,自以为了不起的他表现的非常狂妄傲慢。
就在这时,围观的民众中,突然有人发现他的车牌有些异样,立即上网查看,原来车上挂的是假牌,那人赶忙拨打110,不一会警车来了,这事车主才发现假冒事情暴露。顿时,气焰嚣张的他就像泄气的皮球瘫坐在地,再也弹不起来了。因为他知道他摊上事了,他摊上大事了。
民众被警察疏散了,道路被警察疏通了,可他人和车都被警察带走了。
他错了,他错的不仅仅是假冒车牌,也是做人的品格,他应该学会与人为善、礼貌待人、做遵纪守法好市民。