蝴蝶的日记
毛毛虫变蝴蝶的过程
我叫毛毛虫,虽然我不太起眼,但是变成蝴蝶之后的我可美丽了!你想知道我是怎么样蜕变的吗?现在我就跟你们一一道来吧。
首先,我要吸收很多很多的营养,吸收完就可以吐出又细又长的丝,当我知道我可以吐出丝来的时候,可兴奋啦!心想:我一定要很快的吐丝,然后把自己“包裹”住,过几天就可以长出美丽的翅膀啦!于是,我就吐了很多很多的丝,把自己“包”住了。
不知过去了多久,我等得有点不耐烦了,心里想到:天天待在这个“房子”里面,啥也不能干,烦死了。但是,为了有一对能够飞翔的翅膀,还是再耐心地等待吧。
又过了些日子,我忽然发觉背上痒痒的,转过头一看,呀!我长出翅膀了!我长出翅膀了!我高兴地扑打着,迫不及待地钻出我的“房子”,自由自在地在天空遨游。我兴奋地说:“我再也不是让别人笑话的毛毛虫啦!”
哈哈——这就是我破茧成蝶神奇的蜕变过程!
徐老师的话:语言能力也挺棒!每一次课堂作业总是第一个完成,然后,不声不响地做下一件事儿!对于,写这样的话题作文更是“胸有成竹”!继续加油吧!你会越写越好的……