蝴蝶的日记
今天,妈妈买了一大盆鲜花回到了家里。我问妈妈:“妈妈,这是什么花呀?我闻到了淡淡的清香呢!”妈妈微笑的对我说:“你看,它的花瓣儿像什么?你能猜出来它的名字吗?”
于是,我把它带到房间,仔细地端详着。它的叶子又长又宽,碧绿碧绿的,像一把大扇子。我用手轻轻地摸了摸,它的叶片特别的光滑。再看它的花瓣儿,紫盈盈的,非常的独特。它的花瓣儿大小不完全一样,细数一下,总共有八片,其中左右两片特别得大,就像蝴蝶的翅膀一样。我兴奋地跑到妈妈身边,问道:“妈妈,你看,它们多像一只只蝴蝶在草丛里翩翩起舞啊!它们叫蝴蝶花吧!”妈妈笑着说:“你真聪明!它就叫蝴蝶兰。”
于是,我又跑到蝴蝶兰的身边给它浇水,一颗颗晶莹剔透的小水珠,就洒落在蝴蝶兰的花瓣上,闪闪发光。有的像调皮的孩子,乘着“滑梯”落到了泥土里;有的却恋恋不舍地离开花瓣,用它最慢的速度下滑,好让人多欣赏一会儿;还有的像“钻石”“珍珠”镶嵌在“蝴蝶”的翅膀上面。
蝴蝶兰,娇艳多姿,花色迷人,清新高雅。它默默地装点着我的家,给我的家里增添了几分色彩,增添了几分生机。
我爱我的植物朋友——蝴蝶兰!