一个月前,妈妈从宜家超市买回一棵白掌。出于好奇,我的观察就从这儿拉开了序幕。
妈妈买回白掌的时候,叶子已经长昨很茂盛了,我发现在叶子的最中间藏着个胆小的“小青头”它好像在跟叶子玩捉迷藏呢!你们知道“小青头”是什么吗?就是白掌的花蕾呀!小花蕾在一天一天的长大,长高,两星期前终于变成了“白雪公主”,纯白色的裙子,水灵灵的眼睛,尖尖的鼻子,小小的嘴巴,但那时小嘴还没有张开,个子太矮了,只有大约15厘米。
过了几天,我发现白掌又长高了很多,它不再是那个既矮小又瘦弱的“白雪公主”了,而是既高大又美丽的“白雪公主”。这时它已长到25厘米,它仰起头来,真神气!它的脸上鼓出来好多小包包,好可爱啊!我不停地给它浇水,希望它快快开花。
就在我精心的照顾和爱护下,我的愿望实现了,它的愿望也实现了,白掌终于开花了,它好像张开嘴巴对我说:“谢谢你,小主人,我有宝宝了!”其实宝宝就是它的花蕊。花蕊也是白色的,还有一些刺尖,原来它的脸鼓出来就是它的花蕊呀!
白掌很有趣,只要把它放在有太阳的地方,它就无精打采,可是把它放在浴室,浇点水,几分钟它又亭亭玉立了,原来白掌是喜欢比较潮湿的地方啊!
只要我们多观察,就会发现许多有趣的事情。