10月1日星期五晴
昨天,老师给我们布置了一个课后作业,泡豆芽,并观察它的生长变化。放学回家我找来了一个小盆子,放了一些绿豆进去。豆子绿绿的像绿宝石一样可爱,今天,就让这些小精灵们在水里美美的睡个觉吧。
10月2号星期六晴
早上起来,我就迫不及待地去看我的小豆子啦,经过了一夜的变化,它们居然变的胖嘟嘟的,用手轻轻抚摸它们软绵绵的,到了晚上,有的小豆子居然长出了小尾巴,看上去就像一只只可爱的小蝌蚪。
10月3日星期日阴
今天,我又来看我的小豆子了,它的尾巴越来越长了,它撑破了外面绿色的外皮,露出了一个个白白的肚皮,像是一个淘气的小孩子脱掉了自己的衣服,真是太有趣了。
10月4日星期一晴
经过了三天的变化,小豆子撑开自己的衣服已经有3~4厘米了,我小心翼翼地拿出几个绿豆仔细端详,在绿豆上面破了一个小口,豆芽就是从这里长出来的,长出来的豆芽千姿百态,有的弯弯曲曲,有的呈螺旋状……真是太有趣了!我把它们横过来看,我发现它像一个长开的嘴巴,似乎在对我说:“我长大了”。
在以后的学习和生活中,我也要像这些豆芽一样,无论在怎样的环境中都要顽强地成长!