今天是11月6日是西丽小学3、4年级家长开放日。学校定为公开课。
同学们开开心心地走进教室早读,“铃铃铃”铃声响起广播体操的准备声,同学们排着整齐的队伍,都准备去做早操。一排排学生在老师的带领下有序向操场前进,矫健的步伐踏着齐步,各各精神抖擞,我们开始做早操了,我们不愧是“标兵学校”的学生,同学们都保持着一致的动作,让家长们观看。
开始上课了,听课的家长们静静的坐在教室的后面,第一节是语文课,也是我最喜欢的课。老师走进来了,手里拿着一个黑袋子。我们都感觉很奇怪,个个都提心吊胆,不知老师要干什么。老师突然拿出两个鸡蛋,要我们说出它的外貌,它形状是椭圆形,颜色是米白的,老师要我们闻出它的味道,我们几个同学也闻不出它的味道。老师叫一位同学来捏鸡蛋,“嘿哟”鸡蛋像大力士一样坚强。老师又拿出杯子来,又叫一位同学出去装水,把水杯放在讲台上,鸡蛋放到杯里,慢慢沉到杯底,老师叫我们仔细观察,老师拿出盐来,老师问我们把盐放在杯子里,鸡蛋会干什么。我们都不知道,老师试一试,啊!鸡蛋像早上太阳升起来一样渐渐的浮了起来。啊!我们第一次实验成功啦!同学们和家长们鼓起掌,说:“好”。
时间过的真快,下课铃响了。我真想有一台时光倒流机啊!