当小主人和他的妈妈把“我”和“我”的兄弟姐妹们,放到一个白盆里,“我”就知道,自己要有一个新的旅程,内心充满了激动。
起初,小主人让“我”洗了一个冷水澡,真是舒服极了。然后让“我”浸在一小部分水里,还给“我”和兄弟姐妹们盖上盖子。在里面呆了一天一夜,“我”真是倍受煎熬啊!为什么?因为太热了呗。啊!苍天大地呀!“我”怎么这么倒霉,偏偏被抓来“游泳”?而且还是热泳呢!
实在是热得难受啊。“我”和兄弟姐妹们几乎都喝了一肚子的水,争先恐后地开始比赛脱衣服了。有的“嘭”的一下子就把衣服脱掉了,倍感轻松啊;有的半遮半掩着,也舒服多了;还有的把自己涨得鼓鼓的,费了九牛二虎之力,也没能如愿以偿。
瞧瞧,小主人来了,还带来了相机。要给“我”拍照吗?太好了!终于可以看看自己的真面目了。
不会吧?“我”怎么都长出白白嫩嫩得小“犄角”了?这……这……这还是“我”自己吗?大家也来看看吧!怎么会变成这样了?
“我”们比赛脱衣服
看看“我”第一天的旅行结果吧!“我们”的犄角大约2厘米长。