这样的旅行,对于“我”来说,真是太艰难了。每天只有冲冷水浴的时候最舒服了,然后就是漫长的等待。
“我”们都很疲倦了。身体里水分越来越少了,小犄角却越长(zhang)越长(chang)了。拖着疲惫的身躯,怎么也动不了。
“你们说,小主人这么做,是为了什么啊?”“我”的兄弟说。
“这样的旅行,终究有一天,我们会受不了的。”“我”的姐妹们说。
“我们还是逃跑吧?”
“怎么跑?就这个样子,‘我’们的爸爸妈妈还认得吗?”大家都陷入了沉思中。
这时,小主人兴冲冲地来到“我”眼前。我突然感到身子想再挪动一下变得更困难了,脑袋变得非常非常笨重。小主人小心翼翼地把“我”和刚才唠嗑的两位请了出来。
“咔咔”,闪光灯闪了一下。哇塞,“我”头上的犄角变得更长更大了,唉!如果我有手的话,真想拿起专用菜刀“咔嚓”一声将那个累赘犄角砍掉。那样“我”就能恢复以前的状态了,虽然没有衣服!
第三天的旅行结果就是这样,“我”们竟然
赤身裸体地被小主人放到了相机的包装袋上了。
此时的小犄角大约长5厘米了。