今天午间习字,我们迎来了本学期第一次书法作品选拔赛。
张老师发下作品纸让我们对半裁下,然后将毛泽东的《七律长征》按照从右往左,从上到下的顺序工整地抄好。
“这可是要参加选拔的,我绝对不能有任何的差错。”我心想。为了不互相影响,我拉开了我的课桌,以免同桌间互相影响。在我写到四行时耳边突然传来了同桌的惨叫。原来,她漏写了一个字,导致一行都写错了。张老师说过如果写错一个字,就与得奖无缘了。“我可不能步她的后尘。”我心想。突然我的同桌去交作品离开座位时碰到了我一下,我当时正在写一个字。在那一瞬间我感觉我与选拔无缘了,可上天仿佛在帮我,我的笔正好断水了!我大喜,我还有希望。
可是成功尽在眼前时,一不留神,我在最后一行时把第一个字写错了。前功尽弃,选拔还是与我擦肩而过。
这一切都是因为我的意志力不够坚定,如果我能做到心无旁骛,说不定我还能得三等奖。所以大家一定要好好锻炼自己的意志力,不受外界影响,专心做自己的事。