昨天,老师跟我们调了位子,我又和一个新同桌坐在了一起。
一开始,我们谁都没有开口,好像陌生人一样。后来,还是我忍不住先开了口。我和她交流了一会儿,话渐渐多了起来。我觉得我同桌的性格开朗,声音好听,说话不支支吾吾的,像个百灵鸟一样。这时,我看见老师来了,她一来就布置了作业。我一边写作业,一边在自言自语着。我们都喜欢提前完成家庭作业。她告诉我,回去又要写作业,又要吃晚饭,麻烦死了,所以她才喜欢早点写完作业。有时候我们一起写的一段时间里,都会遇到不会的题目,我会的我教她,她会的就教我
那一刻,我和她终于成为朋友了,希望我们互相鼓励,互相学习,互相帮助,共同进步。