9月21日星期二晴
今天是中秋节,学校放假了,一大早,我就起床了。今天可以好好玩玩,还可以吃好吃的东西,想到这里,我心里非常的快乐。
下午,我们到外公家做客,外婆准备了许多好吃的菜,有水煮活鱼,还有红绕肉、啤酒鸭……荤菜啊,素菜啊,样样齐全。望着一桌子香香的好菜,我迫不及待地夹起一只鸡腿,吃着吃着,惹得客人们一个一个都哈哈大笑起来。
晚上,我在门口一边吃着月饼,一边等着月亮出来。突然,我想到了一首苏轼的《水调歌头》:“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”时间还得真快啊!马上就到睡觉的时间了,我恋恋不舍地进入房间睡觉。
今年的中秋过得真是快乐,但愿明年的中秋节也能过得这么快乐!