今天,妈妈带我去参观五羊雕像。因为这是第一次,所以,我特别高兴。我怀着开心的心情,和妈妈一起去观看五羊雕像。
一来到五羊石雕前,一座高大的雕像就出现在我的眼前。啊!多么高大壮观的五羊石雕呀。我先给大家介绍一下五羊石雕的样子吧!五羊石雕高11米,体积53立方米,每个细节都雕刻得十分精美。五羊姿态各异,栩栩如生。
我围着五羊石像走了一圈又一圈。走着走着,我不由自主的想起了一个美丽神奇的传说。相传,很久以前,广州因年灾害,百姓饥荒。有一天,天空中出现了五朵祥云,上有五位仙人,身穿红橙黄绿紫五色彩衣,分别骑着仙羊,仙羊各自的口里都衔着一棵稻穗,徐徐降落在广州这座城市。仙人把稻子送给人们,还把五只羊留下,祝愿这里永无饥饿,然后仙人离去。从此,广州就成了岭南最富饶的地方。也开始有了羊城穗城之称。
啊!多么壮观的五羊雕像呀。我爱五羊石像。