我有一辆自行车,一点也不引人注目,一开始,我也这么认为。但从那次车祸之后。我就特别重视它。
那是暑假里的一天,妈妈拿了一封信和一部手机给我,说:“女儿,妈妈现在很忙,你把信送到铁路局旁边700路车站旁边的信箱里,完了之后给我打电话,知道了吗?”“知道了。”我便把信和手机放到了口袋里,骑着自行车便出发了。
路上,我正骑着,突然一辆汽车过来了,我的刹车不灵了,脚也够不着地了,我现在只有一个想法:我死定了。可突然间,一个看上去五六年级的大姐姐冲上去,把我推到一个安全的地方,我安全的同时,姐姐危险了,因为姐姐的脚被汽车压了,等车开走后,我推倒自行车,摇摇姐姐,见姐姐没反应,便从口袋里拿出电话,给120打电话,等姐姐被接走后,我对周围的人说:“你们一个个都身强力壮,为什么袖手旁观?毁了一个孩子的一生!”他们都红着脸走了。
后来,我认了那个见义勇为的姐姐做了表姐,听说现在脚都还没好呢!
小朋友,听了我的惊险故事,你有何想法?