我有一位很要好的朋友,他在学习方面非常好,尤其是数学,每次成绩都是班里第一,所以老师们很喜欢他。但他给我最深的印象,就是他刻苦学习的态度和热心帮助同学的精神。
他不高的个子,瘦瘦的身子,一头乌黑亮发在灯光底下显得格外的有光泽,平时脸上总挂着灿烂的微笑。他擅长体育,是我们班的一个“运动健将”。他热爱集体,关心同学,如果同学有不会的题,他总是会热情地帮助他人,并耐心的讲解。他就是我们班的班长,我们大家都叫他“鸡丁”。
一个周五,数学老师发给我们一张卷子当做数学作业,卷子上的题都非常难,其中有一道我怎么算也算不出来。周六早上,我和往常的星期六一样,起了床之后又开始写作业,正当我写到这道题的时候,怎么算也算不出来,真是“山重水复疑无路”,忽然,我想起班里的那个“数学状元”会不会这道题呢?
许多成功人士都说过:在每一个成功的背后,总会有一个给他帮助、为他鼓励的人,对我而言,那个人就是他——我的好伙伴,一个乐于助人的好伙伴。