xxxx年xx月xx日 星期x 天气x
今天,我刚好在家有很多休闲时间,我决定帮我家的小狗洗个澡。
我抱着小狗来到浴室,先打开水龙头,用水冲洗小狗身上的毛。小狗有些怕水,想要逃走,我赶紧抱住了它。然后,我把水开得小一些,这样小狗就不会太害怕了。
接着,我挤出一点沐浴露涂抹在小狗的身上,不一会儿,小狗的身上就全是泡沫了,小狗看起来就好像穿上了一件白色的蓬松的外衣,可爱极了。
过了一会儿,我重新打开水龙头,准备把小狗身上的泡沫全都冲洗干净。它好像明白了洗澡应该快要结束了,安安静静地站在那里,让我帮它冲洗。
洗完之后,我用干毛巾把小狗身上湿哒哒的毛发擦一遍,然后拿来吹风筒帮小狗狗吹干毛发,让毛发变得顺滑蓬松。
这是我第一次帮我家的小狗洗澡,感觉非常有趣。