出太阳了,屋子里呆着也热。妹妹和我闲着也是闲着,就求爸爸带我们去小河沟玩。小河沟的路可不好走,爸爸先去探路。十五分钟后,爸爸带着满身泥土和刺草回来,看来草越来越多,越来越“疯狂”了!两把扇子+一个口袋+两个竹筒杯子+两顶草帽=准备工作完成!我们就踏上了“荆棘之路”。“爸爸在前边带路,风啊吹向我们,我们像春天一样来到荆棘里,来到河沟边……”我和妹妹哼起了《快乐的节日》改编。深深的草丛覆盖了我们的脚,痒痒的。哎,谁叫这里没有人走过哩?一会儿,我们便到了咱的水乐园——小河沟。
十几只彩色蝴蝶在空中翩翩起舞,它们仿佛在迎接我们。再看看水里,好多虾子呀,小得不能再小了!我和妹妹脱掉鞋子,开始了捉虾比拼。小的虾子比米粒都小,肥虾也只有小指头的指甲大。我找到一个虾子比较多的地方,轻轻一捧,好多好多虾。我赶忙装在竹筒杯里。可是没有肥虾。肥虾肥虾在哪儿呢?我走走看看,到处都是瘦虾,哪儿有肥虾呢?我乱捧试试。果然捉到了一条肥虾!这么多虾,我提议:”妹妹,看,那有一个水窝,来装虾子吧。“我和妹妹一起把里面的沙子和水都弄出来了,装了些干净水,都把虾子放进虾池了。看着虾子在水里游来游去,真可爱的虾池!
转眼中午了,我们也回家了,我爱你——咱的水乐园!