晚上,妈妈逛街回来时,带了一道新奇的东西。我拎上楼,拆开塑料袋一看,这是什么呀!
那东西似虾非虾,似虫非虫,表面银灰色。看到那个,说实话,我甚至有一点想吐!
妈妈告诉我那是虾以后,我才安心,闻到了浓浓的一股香味,让我垂涎三尺,咽了囗口水。小心翼翼地拈起一只体型硕大,肉嫩汁多的虾,津津有味的品尝起来。味道那是真心的不错。
我还找到了剥虾的学问,把头摘下来后,虾的背部有一道空的缝,把筷子插进去,伸至底部,再往桌子上用力一点,尾巴和身体就成九十度直角了,在剥壳就容易多了。
不知道怎么了,我发现这个小东西也挺可爱的,头大大的,身体笔直,像一位严肃的军人,可是他十几只小腿出卖了他,又扁又短,看起来萌萌?!
后来才得知他原来叫皮皮虾,他的样子和名字真符合!
品尝了一番美味后,吮了吮手指头,心满意足地点了点头。