回家的日记
4月20日 星期三 多云
今天下午放学后,我和同学们便在一起玩了起来,玩得十分高兴、痛快,不知不觉时间过了一个多小时,我想:坏了,今天又回家晚了,爸爸又要批评我了,怎么办呢?我骑上车子飞快地往家骑,脑子里不停地想着怎么办呢,怎么不让爸爸批评我呢?这时我灵机一动想到了一个办法。
到了家,我悄悄地走进屋里,听到厨房里爸爸妈妈正在说我还没回来呢。我走到厨房门口,扑通一跪,对爸爸说:爸爸我今天又回来晚了,请您批评我吧。爸爸紧绷着脸,不一会笑了说:你这孩子让我气也不是笑也不是,快点起来吧。我调皮地笑着说:谢谢爸爸不罚之恩。爸爸接着严肃地说:今天不批评你了,但是以后不能回来太晚让爸爸妈妈担心。我点点头心里暗下决心:以后决不能回来太晚,要在六点之前回到家,不能老让爸爸妈妈担心我。