回家的日记
今天,是一个重要的日子,刚上小学二年级的我要独自回家。家人可能有许多担忧许多不舍,但是想到这是迟早的事,也就锻炼下我。
放学铃响了,我背上小书包,匆匆离开教室,走出校门。看到许多接孩子的爸爸妈妈,我有点伤感,但更多的是勇敢。
我走在一望无际的马路上,鸟儿叽叽喳喳的叫个不停,我的心儿平复了一下。走着走着,我觉的并没有想象中的那么难。妈妈说要走右边,我就走右边。
一路上,车水马龙,川流不息,虽然以前也看到过那么多车,那么多人,但是我今天更加体会到这一点,我想马不停蹄,穿越浩瀚的人海。
不一会儿,来到了十字路口,我看到了红绿灯。我记起妈妈的话,要等绿灯亮才能通过。我等了一会儿,绿灯亮了,我急忙走过。