回家的日记
要过年了,不管在外工作的,上学的,游玩的都要回家过年了。
回家过年,那是多少游子一年的期盼,在外漂泊久了,我们多想回到那日夜思念的故乡,多想看看那天天为我们担心的父母。曾多少的日日夜夜想及这些,我们可以做的只是一壶浊酒而后在心底默默的祝福。记得还小的时候我们是多么的喜欢过年,有新衣服穿、有压岁钱拿,好多好吃好玩的。而今我们盼望着过年的团聚,可以陪父母说说心里的话。同时我们又多么害怕,害怕父母那期望的眼神,害怕看见父母那渐渐发白的黑发。曾几何时,我们为了我们的学业、工作离开他们,透过他们那充满希望的眼神可曾读懂那背后的寂寞。那充满笑容的深处隐藏着多少孤独的等待。
回家过年,那是多少父母心中的等待。快过年了,我知道父母虽然嘴上不说,但在心里天天掰着手指头在算。随着年关逼近,闭上眼睛我可以感觉的到他们那渐渐舒展的皱纹。
快过年了,回家吧!有钱没钱回家过年,回家了就是对父母最大的小孝心。