小蚂蚁这一天,我又来看望小蚂蚁的家族了!我来到墙壁旁,蹲下来观察小蚂蚁。
这次,蚂蚁们都在热情地招待我。他们有的衔来一片树叶,有的把一块石子推了过来。我情不自禁地笑了!它们把我引到了他们的房子前,是一个小小的深深的小地洞。我看他们来来往往,是不是要进行一场战争?因为我看到路旁的下面也有许多的蚂蚁洞,而且身体有些发红。这应该就是红蚂蚁吧!还记得我看的一部电影,就是红蚂蚁和黑蚂蚁大战!如果我是一只黑蚂蚁,我就要带着我的军队奋不顾身的冲上去,把红蚂蚁打败!
小蚂蚁的世界真是太广阔了!我要经常观察观察它们!