春天在哪里?春天在哪里?来吧!和孩子们一起去寻找春天吧!
孩子们开心的说:“我是在花朵上找到春天的,因为春天来了,花朵红了;”“我是在柳树上找到了春天的,因为柳树发芽了。”“我在小鸟身上找到了春天,因为春天来了,小鸟飞回来了。”“我还从小草里找到的春天,因为小草绿了。”“草地上有许多小朋友在放风筝,我很开心。”“我是从大树上找到的,因为冬天树上的叶子落下来了,现在又长上了绿油油的叶子……”
哦,春天真的来了,你瞧:小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,那是她的小手吧;盛开的小花一朵两朵,那是她的笑脸吧;树木吐出点点嫩芽,那是她的音符吧……你听:春天就在青蛙的嘴里呱呱叫;春天就在小鸟婉转的歌声里笑。“一年之计在于春,”辛勤的农民伯伯也出来播种了,他们种下了种子也种下了希望,期盼着来年的一次大丰收。
啊!春天真的来了,我们喜欢春天!我们用最大的欢喜去拥抱春天!