1月30日
妈妈给我买了两个水仙花种。我马上买了两个黄色的塑料小花瓶,接着我小心翼翼地把水仙花的的褐色的外皮剥去,把它放了进去,又在里面放了几个鹅卵石,拿来固定水仙花,最后,我把自来水倒了进去。
2月7日
我的水仙花已经长出一丁点儿绿油油小芽了,颜色很嫩,看着非常舒服。主芽长得比较短,支芽却长得很长,真是太奇怪了。我的水仙花长出了许多根,它们根头上是嫩绿的,下面是白色的。它们大约有一厘米半长,一丝丝根好像一根根嫩绿的豆芽。
2月10日
我的水仙花们叶子长到了20厘米长,颜色从嫩绿变成了深绿。有许多新芽从种球里悄悄地钻了出来。不知为什么,有一片叶子的边缘上有许多小孔,可能是虫子咬的吧。水仙花的种球也渐渐变小了,它里面的养分都被水仙花给吸收了。
我盼望着水仙花能快些长出美丽的花儿。