我的日记
“妈,我的日记本呢?”我发疯似的冲进妈妈的房间,顿时呆住了:那熟悉的日记本竟然打开着放在桌子上。我正要大发雷霆,却看见妈妈那温怒的神情。她不自然地理了理额前的头发,说:“你怎么不敲门就进来了?”“妈,你太过分了!”我摔门而去。
我趴在床上,泪如泉涌,顿时觉得妈妈平时那慈祥的面孔后面,像隐藏着无数的暗器,一齐向我的心射来……记得去年我过生日那天,妈妈双手捧着这个日记本,语重心长地说:“飞飞,你长大了,该有一个属于自己的梦了。这个日记本将是你最忠诚的朋友。你可以自由自在地写你自己的东西,记录你的秘密。放心,我不会看的。”可是今天……我蜷在床上,心里久久不能平静。妈妈那温怒的神情,像一团阴影似的包围着我。
“咚咚咚”,突然传来一阵急促的敲门声。我懒洋洋地下了床,·打开门,只见爸爸手里拿着那个日记本站在门口,说:“飞飞,你怎么能对妈妈那样说话呢?你知道吗?为了给你买这个日记本,你妈妈跑到市里去了,晕车难受了一天。你说那样的话,太伤妈妈的心了。”听爸爸这样说,我仿佛看到妈妈为了给我买日记本东奔西跑的身影。可是,就算日记本买得辛苦,也不该偷看啊!
看我脸上还是怒气未消的样子,爸爸摇摇头,把日记本塞到我手里:“你自己看吧。”说完就走了。我赌气不去碰那个日记本。可过了一会儿,还是拿起了它,但一拿起来,便觉得有点不对劲,我赶紧打开,只见扉页上有几行娟秀的字:“飞飞,你又长大了一岁,妈妈特意为你买了一个和上次一模一样的日记本,愿你……”我再翻了两页,原来这是一本崭新的日记本,怪不得刚才觉得不对劲呢。
我什么都明白了,是我误会了妈妈!天啊,我还说了那么过分的话,我好后海啊!我要向妈妈道歉!我赶紧从床上下来,却听见“啪”的一声,一看,原来是那本旧的日记本。我猛然想起,昨天我写完日宝己后,倒手把日记本放在了枕头底下……天啊,我真是羞愧得脸上冒血!赶紧向妈妈道歉去啊!