我的日记
每一个人都希望站上舞台,而每个人心中所向往的舞台是不同的。在舞台上的一瞬间凝聚了多少汗水和泪水。白云向往蓝天,苍穹中便有了它飘逸的身影;溪水向往大海,海潮中便有了它永恒的笑颜。拾青春的花絮,我的成长岁月里拥有展现自我的舞台,只要在此方向多行一步,路就会延长一步。
在我九岁的时候,爸爸妈妈告诉我,他们单位几天后组织家庭聚会,让孩子们表演节目。听了这个消息,我很高兴但又有一丝紧张,一丝担心。高兴的是可以在大家面前弹琴了,紧张的是:平时不过是在考级老师面前单独弹,这可是我头一次在大家面前弹琴,万一弹错了一个音,万一弹窜了,万一……那该有多没面子呀!于是我让妈妈帮我选了一首好听又好记曲子——《献给爱丽丝》就开始了“临阵磨枪”。
即使我祈祷着那一天慢点来到,但该来的终究还是会来到。
坐在台下,可以看见别人的表演:有的唱歌,有的跳舞,有的讲笑话,有的讲故事,有的……他们的表演各有所长,我却没有心情去看:曲子从练的时候有些地方还不熟,有些地方磕磕巴巴。
毕竟就这么些人,总会轮到我的,我站起来慢慢吞吞地走向钢琴,坐下来,把手放在了琴键上。心扑通扑通的跳着,手心里冒出了汗。我在心跳平静了点后摁下了第一个音,接着的是一串连贯音符。即使这样,我还是格外注意着不熟练的地方,心里一遍又一遍的念叨着:第二次反复。
弹完琴,听见阵阵掌声,我知道我成功了,心里十分高兴。
从钢琴前回到座位时,我突然明白:不光专心做某事,就会成功。努力也是是成功必不可少一项。