一年一度的清明节到了。家乡的大山充满着生机和活力。
“清明时节雨纷纷”,这一天,细雨绵绵,雨一刻也不停,好像上帝派了个小精灵,来瞧一瞧人们扫墓。这调皮的“小精灵”勾起了人们对祖先的思念,让我们倍感伤心。
爸爸开车到山脚,我们一家人依次下车,看着妈妈手捧一束白菊花,那菊花洁白得触动了我的心灵,随着脚步的前进,山上的泥土沾满了大家的脚底,可我们仍然不顾,心中只有那思念与忧愁。近了,更近了,祖奶奶的墓碑出现在我们的眼前,长满了杂草的祖坟再次触动我的心灵。看着大人们三下两下地把杂草除干净,我内心的思念就更浓了,装满了我整个胸膛。爸爸妈、妈还有几个亲戚就地摆好了蜡烛、香台以及祭祀用的点心和水果。随后,我用手轻轻抚摸着祖奶奶的坟,我回想起儿时,祖奶奶为我盛汤,为我洗衣、做饭,陪伴我一天天长大,我的眼泪情不自禁地流了下来,像断了线的珠子。
祖奶奶,我一定不会辜负您对我的期望,好好学习,长大后为祖国献出一份力量,您在天堂好好照顾自。我想你,我亲爱的祖奶奶。