今天是20xx年的最后一天,我带着喜悦的心情,穿上了新一服,高高兴兴地去了街上。大街上热闹非凡,喜气洋洋的。有的人正在逛街,有的在买好吃的,又有的在完套圈圈的游戏。我们看见了也不甘落后拿起3元就买了一个棉花糖,结果把我吃的 变成了一只谗猫。
回到家我看见外婆正在匆匆忙忙的准备年夜饭。妈妈和爸爸去买菜了,我呢!就去买鞭炮吧!还期盼着过年的到来。
终于期盼已久的年夜饭开始了,我看见丰盛的晚餐摆放在餐桌上,每一个人都打扮的整整齐齐,漂漂亮亮。我还以为在做梦呢。大家相互祝福新年快乐!身体健康!我们吃着吃着,不一会而彭啪的声音一阵阵的传入耳内。我听了连饭都不要吃了,拿起八字鞭炮点燃导火线就逃。只听见噼里啪啦的声音响起,我高兴极了,叫出弟弟一起放。可是弟弟很害怕,但是我还是放了一个鞭炮放在他的脚下“啪”的一声!弟弟吓的哭了起来,我在一旁哈哈大笑!笑的连肚子都疼了弯不起腰。吃完了年夜饭大家其乐融融做在一块看春晚:幽默的小品,惊奇的魔术,动听的歌曲。我们的笑声,赞叹声是一阵又一阵
随着新年钟声的敲响,我也慢慢的进入了梦想,梦到自己长大了!是呀!我又大了一岁,应该更加懂事,好好学习,为新年而努力!