妈妈烧了一大桌丰盛的菜肴,咖喱土豆、蚝油生菜、芥菜豆腐汤……真是让人垂涎欲滴。
我也忍不住拿起筷子夹起一片生菜叶就往嘴里放。
“先去做作业,等烧好饭再吃。”妈妈看见我这副馋样,又唠叨起来。
我垂头丧气地走进房间。“吃饭了!”妈妈的话语又让我打起了精神。我冲进洗手间,洗了个手,赶快跑到餐厅。坐下,我拿起筷子就是一顿狂吃,简直像个“小馋猫”。爸爸妈妈呢,也都在津津有味地吃着丰盛的饭菜。
今天,我挨爸爸妈妈批评了。“吃饭!”我慢慢呑呑地坐下来,拿起筷子小口小口地吃起来,就连我最爱吃的生菜也很少去碰。吃完了,但我还是觉得肚子空空,就像没吃一样。你认为我会再盛吧?没有——我没心情!今天,我们去上海野生动物园玩。不巧的是,今天下雨了。午饭时间到了,我们只好在猴园里用餐。“我们交换吧!”“我把豆腐干给你,你能把火腿肠给我吗?”同学们都在交换食物。一阵沸腾过后,猴园里又恢复了平静。同学们都在津津有味地品尝食物。猴子把大家逗得不停地笑。
我也一边吃面包,一边看猴子。不知怎么的,我总觉得有种别样的滋味……