今天是一年一度的三八妇女节。
从早上开始,就一直有老师收到妇女节礼物,而且按照学校的惯例,这一天学校是会给老师发礼品的。作为新城的实习老师,我们都觉得自己没有资格领礼品,毕竟不是正式员工,所以对这件事也就一笑而过。
下午的时候,我们都在办公室各自办公,突然学校后勤的一位老师敲门,他笑嘻嘻地走进来,手里还抱着一摞东西,我们都很是好奇,忙问这是什么。老师开心地说:“这是三八妇女节礼物啊,大家一起过妇女节。”顿时,我们有一种受宠若惊的感觉,真的是一个惊喜呀!我们赶紧谢谢老师,老师笑着说不用谢。那位老师走了以后,我们几个热闹起来了,连忙打开看看是什么东西。打开一看,原来是安利的牙膏,每人一大管,价值40元呢!我们都很是开心!
之后,我们想:虽然学校的妇女节礼物只是一管牙膏,可是我们觉得自己被受到了重视,同时我们也都意识到了身上的责任。我们也是一名教师,虽然只是实习的,可该尽的责任,我们都应该尽到,并且做到无愧于心!
不管怎么说,这份礼物是我们作为老师收到的第一份礼物,很有纪念意义。也许我们今后的职业不一定都是教师,可不管多少年过去,每当我们回想起来,都会记得,那一年,作为新城的一名实习老师,我们收到的第一份妇女节礼物!