我的日记
1月10号,天刚蒙蒙亮,我们一大群人马就整装待发,在海口宾馆集合,准备前往荒无人烟的加井岛露营扎寨。
我们先开车去石梅湾,打算再搭船去加井岛。一路上,看到许多高大的椰子树向身后闪去,像一个个士兵守卫着海南。不知不觉,我们就已经到达了目的地。
我们要等船过来,无聊时就吃吃零食解闷,听说中午12点海水就开始涨潮了,那样才有意思呢,于是我和妈妈等人坐最后一艘船。只有一艘快艇,要一去一返几个来回,等到12点半,我们才坐上了船。
我们把裤子卷的高高的,以免趟水过河时把裤子给弄湿了。我被一个接船的叔叔抱上颠簸摇晃的小艇,随便找了一个位置坐下了。
浪特别汹涌,如同一只咆哮的狮子怒吼着。真是气势非凡啊!但海水可蓝了,清澈无比,再怎么汹涌的海水也只能叫碧浪排空。船在大海里就显得小得可怜了,因为我们是逆水前行,所以要等一个个大浪涌过,才可以开始行驶。有俩个叔叔在后面推船,身上都被海水打湿了,直到船可以行驶时才跳上船坐下。
船开始行驶了,我看见浪花拍打着海面是多么的美丽壮观,宛如一颗颗晶莹剔透的珍珠,令人赏心悦目。真是“风吹破千层浪,浪碎成万粒珠”啊!这真是无法用语言来赞美它,只有亲眼见到才能感受到它的美。
终于到了对岸,我跳下了船向金黄的沙滩跑去,拿出桌布,坐在上面,简单地吃着我们带的小吃,吃完便去搭帐篷去了。