我的日记
假期刚开始时,我每天要面对各种各样课程的加课,忙碌的学习、绘画......到7月20日,所有课程终于结束了,于是妈妈带我去超市购买了许多的零食和饮品,收拾了衣物行李,给汽车加满油,准备21日一早自驾开始我们的江南之旅。
21日早上6点钟,我就被妈妈叫醒了,这天我们的行程安排是先去接上红燕阿姨(阿姨可以路上和妈妈换着开车),再去南阳接上我的表姐莎莎,然后奔赴第一个目的地南京。
我们吃完早餐后,接上红燕阿姨,妈妈把导航设置好,向南阳出发了。往南阳的路上车辆很少,刚开始我还看着外面的山脉丛林惊叹,为飞过的蜻蜓小鸟欢叫兴奋,渐渐地习惯了这些大自然的美景,我慢慢地闭上眼睛睡着了......
10点钟到了南阳邓州高速出口,伯伯已经带着莎莎姐姐在路边等候我们了,我们告别了伯伯,继续向我们的目的地出发。我和姐姐都非常高兴,我们七嘴八舌的互相交流学校的各种趣事,手巧的姐姐只比我大一岁,竟然给我的头发编成许多绺漂亮的发辫,令妈妈和阿姨对姐姐的手艺赞叹不已!有了玩伴之后,枯燥的车上时间仿佛开始精彩生动起来......
行驶了1千多公里后我们傍晚6点半终于到了南京,预报天气说南京是阵雨,可是大雨一直不停,我们入住了7天连锁酒店的家庭房,真期待明天是个好天气,可以让我们更好的游玩南京。