3月12日,我和学校的其他小记者一起参加了《江南晚报》社组织的“保护水源地爱心植树”活动。
终于到了我们植树的地点,地上挖了一个个坑,旁边还有一捆捆小树苗。我拿了一棵小树苗,跃跃欲试,准备开工,却发现没铁铲。我让麻晓钰扶好小树苗,自己找来一把铁铲,开始干起来。我手握着铁铲往地上一插,再用脚使劲一踩铁铲,然后用力一压手柄,土就被我铲出来了,我就把它填入坑中。
我花了九牛二虎之力,但只铲出了一丁点土,放进大土坑里就像一滴水掉入了大海里,看都看不出。我更加卖力地铲,发现坑边有松的堆得高的土,找准这些土铲,不但铲得多,速度也快了。当土把坑填满时,如果摇摇树还很松动,就用脚把土踩实,再填点土上去,再踩实,这下可就种好了,小树苗腰杆挺得直直的,使劲摇也不动,真神气!
噢,成功喽!我迫不及待地将精心准备了一上午的爱心植树卡挂在了我种的树上。那是一片美丽的红枫,上面工工整整地写着“树,生物的生命之源”,我希望大家都能看到我的植树卡,爱树护树。
集合的时间到了,我们依依不舍地离开了。我盼望着小树苗快快成长,为大地添一点新绿,为水源地增一份清洁。