四年级日记
先让你猜个谜语吧:千只脚,万只脚,站不稳,靠墙角。是什么?没错,那就是我------扫把。
我上面擀面杖般粗细,下面很宽大,像一把扇子,只是我和扇子的用途全然不同。我的颜色很多,有时我穿着黄色的外衣,有时我披着深绿色的铠甲......我的材料也很多,有时用人工塑料做的,有时用铁树做的,所以我又叫铁扫把。
你在何时何地差不多都能见到我,无论是偏僻的小镇,还是华丽的都市,都有我的踪迹。你也会看见学校里的同学拿着我的兄弟们扫地。特别是学校大扫除时,你总能看得见我.......
在学校里,我虽然是扫地的工具,但也有一些调皮的孩子不正经扫地,反而把我当作疯赶打闹和玩耍的工具。当然班上肯定也不全是“坏蛋”,也有些同学看见我倒了会把我从地上起来放到墙角,让我觉得非常舒服。
我在家里的话,如果主人是一对爱吵架的夫妇,那我就倒霉了。一不小心,我就很可能成了他们打对方或者扔向对方的武器。如果我在一个单身单身脾气不好的主人家里,命运也不会好到哪里去。如果他失恋了,我也许就成了他踢踢打打发泄的对象。现在的人大都很挑剔。有时我只是掉了几根“头发”,他们也许就会把我扔掉。在学校里学生没有权利决定要不要扔掉我,可是有些学生有会拔我的“头发”取乐,弄得我疼的要命。“风波”过后,如果有一次校长来教室,看见我披头散发的样子,就会把我扔掉或者直接当柴烧......
所以,算来算去,我去到哪儿,都免不了悲催的命运。
四年级日记 篇6
今天我刷牙时,不小心打翻了水,我看着这透明的水好像和地面粘在了一起。
有时变成了马,一双腿长,一双腿短,尾巴像象尾巴,我越看越像个人,他在玩电脑游戏,看样子他玩得很开心。突然,又变成了狮子,它的样子十分威武,像是世界上没有什么可怕的东西似的,就像石桥上的石狮一样
不一会儿,水就干了。