三年级日记
数学书会不翼而飞吗?在我看来一定会。可不,今天就发生了一件数学书飞走的笑料。
下课铃打响了,我拿着收好的家作本和日记本交上了讲台。可谁知我一回来却找不到数学书了,只有短短两分钟左右的时间,数学书却不见了,难道它自己长脚走了?不可能,一定是有人拿走了它。我向四周看去,第一个怀疑冯洋洋。因为根据冯洋洋的平时表现来看,也最可能“犯案”了(平时《名侦探柯南》看多了)。看他现在一副幸灾乐祸的神情看着我,还时不时地发出那令人浑身都起鸡皮疙瘩的笑声,我更加坚信自己的猜测了。
我怒从心来,冲他大吼:“你快把我的数学书交出来!”他仍旧带着那副笑容,不紧不慢地说:“我并没有拿你的书。”我更火了:“怎么可能没拿?你再不交出来,我可要动武了!”我边吓唬他边暗想,你没拿才怪,看你交不交出我的书。谁想,他不笑了,很认真地对我说:“我真的没有拿你的书,我怎么交呀?”我愣住了,心想,兴许在抽屉里也说不定。我又一通乱找,结果什么也没找到。就要上课了,我急得像热锅上的蚂蚁在书包里乱翻一气。上课铃响了,老师走进了教室,我也借此冷静了一下头脑。突然,我想起早上交作业时可能将书一起交了上去。一下课,我赶紧到交作业的地方翻找起来,真是不出所料,“失踪”已久的数学书终于露面了。天,我搞的什么呀!赶紧去向冯洋洋道歉吧!