今天爸爸带我去上海旅游,我高兴得一夜没睡得着觉,天刚蒙蒙亮,我就起床了。我们乘坐6点30分的汽车出发了。天气虽然非常炎热,但是我也不觉得。汽车沿着宽阔的公路向前飞驰,只觉得公路两旁的树木直向后倒退,不一会儿,就到了长江边了。汽车开始轮渡,我和爷爷都下了汽车站在轮船上看长江。只见一望无际的江水好像与远处的天空相连,江中无数船只好像排了队,祖国的长江真美啊!不一会儿我们又上了汽车,汽车继续向前飞驰,大约1点钟我们到了上海。爷爷安排好住宿的地方,我们休息了一会儿,下午就去游玩了。