呵呵,告诉你们一个天大的好消息,我的蚕宝宝要结茧了。
一大早,一阵刺耳的声音响了起来:“廖宇轩,起床啦!你的蚕要吐丝了。”我的蚕要吐丝了?我兴奋得在床上滚来滚去,一不小心,滚落在地。“呜呜——我的屁股!”
我迅速地整理完毕后,来到蚕宝宝的“房子”面前,拿起桑叶准备再为他们换次“床单”,也好让它们补充能量,结出来的茧更亮更大。可是问题来了。我给他们换“床单”时,它们死死地趴住“旧床单”,好像很舍不得,怎么扯,它们都不肯松“手”。我斗不过它们的倔脾气,只好败下阵来投降。再说,它们都是“孕妇”,就不跟它们斤斤计较了。俗话说得好:“大人不计小人过嘛!”
等等,等一等,蚕儿开始吐丝了。它们一个个昂着头,挺着胸,慢慢悠悠地晃来晃去。吐呀,吐呀,没完没了,好像蚕肚子里有团丝线,永远吐不完。两个小时过去了,一个椭圆形的茧成形了。
我这一看就是两个小时,连我自己都惊呆了!我看得正入迷时,妈妈叫道:“轩轩,帮我拿两个盘子下来。”我这才回过神来,回答:“来啦!”
我心想:飞蛾会是个什么样子呢?好期待呀!