20xx年8月24日 星期天 多云
我得到了一只小黑狗,它除了肚子上的毛是白色的,其他的全是黑的,乌黑光亮。它的身子小小的,眼睛大大的,嘴巴里才长出一颗牙齿,鼻子挺得高高的,看它的样子,真叫人喜欢,妈妈让我给它起个名,我想了想,叫“小黑”吧!妈妈说好的。妈妈让我照顾它。
我用我的零花钱给它买香肠吃,圆圆的香肠在地上滚来滚去,“小黑”咬来咬去,才吃到一点点,吃了很久才吃完真滑稽。我把它领到阳台,把它放进一个大纸箱,那是给它安的家。它吃饱了,稍稍动了几下,选个舒服的姿势睡觉了。
下午,它细细的声音汪汪地叫起来,而且在箱子里不停地转动,一副很不安的样子。我问妈妈怎么回事?妈妈说它可能要大小便了。我走过去,把它从箱子里放出来,它立马跑到客厅蹲下去拉小便了。看样子是急死了,呵呵。妈妈说,它现在只知道自己的窝要干净,大小便在我们家乱拉,需要我训练它,养成固定位置大小便。这个任务好难呀!“小黑”除了大小便要叫,肚子饿了也要叫,我感觉家里一下子热闹起来了。