现在,我长大了,已经是一个四年级的小学生了,已不再是那个什么都不懂的“小可爱”了,我会自己扎头发,会自己挑衣服穿,会自己整理房间,会自己去上学……我有空时还会帮妈妈做一些家务活,爸爸妈妈累了,我会用我的小手为他们按摩按摩。
昨天,阿姨单位加班,她把妹妹带到我家,让妈妈临时看管一天。没想到,爷爷来电话,说奶奶身体不舒服,叫妈妈陪她去医院。无奈,管妹妹的差事就只能交给我了。妈妈临走时很不放心,千叮咛,万嘱咐,要我照顾好妹妹。妈妈走后,顽皮的妹妹一会儿在床上蹦来蹦去,一会儿拿起扫帚说:“俺老孙来也!”危险动作一个接一个,这样下去可不行,我想,妹妹平时最喜欢听《孙悟空三打百骨精》的故事了,于是,我使出了浑身解数,妹妹果然听得津津有味。接着,我教妹妹拼拼板、画画、做数学题……很快已到了下午四点,妈妈回来了,看到这情景,她的脸上露出了欣慰的笑容。
现在,我觉得自己确实长大了,有很多事都能独立解决了。我希望自己今后在遇到困难时也能勇于面对,顽强克服,不断进取。这才是真正的成长。