今天,2月21号(农历一月十五),是一年一度的元宵节,元宵节是我国传统最重要的节日,元宵节一过,就代表春节过完了,所以各处为庆祝元宵举办了许多新奇好玩民间活动,我区也不例外。晚上,我随同父母一起出去凑凑热闹。我们先是去了均安的星豪湾,听说那里有舞狮,以及篮球比赛,一到目的地,我顿时惊呆了--那里人山人海--桥边,篮球场,甚至连货车顶也坐满了人。总之为了看舞狮,他们都花尽所有的花招。我们也不走运,找不到好看处;我心便想:难道这个节日真的要这样过完吗?我十分不甘心。忽然我想到了在电视上是有说顺峰山公园今天也有活动举行,急忙拼命地求司机--爸爸。最后经过我的一番乞求,终于说服了爸爸。到了顺峰山,可真不假,马路上车水马龙,路边汽车排得像一只龙似的。到了顺峰山,首先映入眼帘的是“顺德欢乐嘉年华”,我们走了过去,然后又走出了“嘉年华”。走了出去,我看见了“猜奥运问题有奖”这些字幕。便有了兴趣,急忙挤进了人群中,见墙上贴着一些问题,上面标着号码。我有些会有些写不会,会的却全被一些人选走了。过了一会儿,我终于很快地选中了一个我自己会答的问题,问题上写着:著名文章(体育颂)的作者是谁?我们学过体育颂,所以他的作者我肯定知道。他就是“奥运之父”顾拜旦。我把答案告诉了妈妈,妈妈什么话都没说,就把我只往领奖台挤。