04月07日 星期四 天气:晴
今天,我们一家、欣欣姐姐一家、奔奔哥哥一家和哲哲哥哥一家一共四家十二人,一起去一个水库边野餐。太阳像火球,火辣辣地烤着,很热。大家一路上兴高采烈,欣赏着美丽的风景。那里山清水秀,鸟语花香。青青的山倒印在水里,水碧绿碧绿的,真是美极了。我们在路边摘了许多红通通的直让人流口水的“夹公”,放进嘴里又甜又酸,美味极了。
到了中午,我们找到了一个凉快的小竹林坐下。大家搭起了一个石灶,又用最快的速度捡了一大堆干木柴,开始点火了。先把水烧开,然后把包好的饺子放进锅里。开始煮了,锅里的饺子咝咝的冒着热汽,香气四溢。我们都变成了馋猫。烧了一会儿,可以吃了。我吃到了一生中最好吃的饺子。我们吃了还想吃。我们又在附近拔了一些小笋,仔细地把笋壳剥开,把刚剥好的鲜笋放进锅里,和着面煮,大家又来盛面吃。大家呼噜噜地吃起了鲜美的面,一边不住口地说“好吃极了!好吃极了!”
吃好了中饭,我们来到小溪流里玩水。小溪的水很清澈。我们很容易就能看到一只只小虾在水里自由自在地游。我们脱下鞋子,卷起裤子,走进水里抓小虾。一只蜻蜓飞来了,停在了水边的绿叶上。妈妈一伸手就抓住了蜻蜓的翅膀,给我们观察蜻蜓。我们观察到了蜻蜓有四只翅膀,六条腿,两只眼睛圆鼓鼓的。可是欣欣姐姐太调皮了,把蜻蜓淹进了水中,蜻蜓挣扎了一会儿,死了。我觉得好残忍哪!突然,我们听见咕咚一声,奔奔哥哥‘啊啊’地叫着,掉进了水中。妈妈走过去像渔夫捞大鱼似的把他从溪水里捞起来。我们都哈哈大笑起来。
今天的野餐真好玩啊!