早上起床,我发现窗外大树上的树叶,经过一夜大风后只剩下孤零零的几片在大树上不停地“发抖”。花园里的枫树叶已经全部缩起了“红色小手掌”,好像告诉我们“很冷啊!要多穿衣服!”
上学的路上,坐在车里,看见行人都穿着厚厚的棉袄。从车上下来,就像突然进了一个大冰箱。一呼吸,冷风直往鼻孔里钻,就像吃了一颗强劲薄荷糖。走了一段路,到了学校门口,刚才还热乎乎的手已经冰冰凉了。
上午,太阳虽然出来了,但觉得阳光也是冰冷的。上课都冻得不想举起手来发言。什么时候下课呀?好喝上一口热乎乎的水,暖暖身体!
好不容易放学了,终于回到了温暖的家。进门的一瞬间,“啊!好暖和呀!”