燕过无痕,岁月无声。在我美好的记忆里让我记忆犹心的是暑假捉青蛙的一件事。
暑假里妈妈看我闲着没事就带我到乡下姥姥家玩在乡下我看见了一只只活蹦乱跳的小青蛙 ,多么想捉一只来玩玩,心动不是行动,明天就启程捉青蛙。
第2天,我早早的就在田沟里忙开了,我东瞧瞧西看看。功夫不负有心人,一只小青蛙掉进了我的视线。我小心翼翼的向前挪动着脚步,趁她不注意,攻其不备,抓住了它的一条后腿,我乐颠颠的跑回家,找来一根细绳,拴住了它的一条腿,把它放在 清水里,小青蛙一进入水里,就好像来到了它的世界自由自在的畅游起来了让我见识了一会真正的蛙泳 ,而我在掌握着这位游泳健将的方向,开怀的笑声在我家上空回荡 。
真当我玩的开心,叔叔回来了,他看见我在玩青蛙,就语重心长的告诉我:“青蛙是人类的好朋友,也是庄家的守护神。”叔叔看我低头不说话又说:“你捉了一只青蛙就等于放跑了上万只害虫……”没等叔叔说完我就跑出了家门,来到了田野手一松,青蛙就跳进来草丛不见得,只听见传来了几声“呱”“呱”声。或取是小青蛙再行我道别吧。
小小的青蛙在我的童年里 添上了亮丽的一笔,我会时常想起你的。