叮铃铃......悦耳的预备铃声想起了,唐老师抱着一沓厚厚的试卷,迈着轻快的步伐走进教室,她走到讲台前用白色的粉笔在黑板上写下了这样一句话———诚信,是人生道路上第一张通行证。
后来,我才明白原来这次考试有些特别——这次是诚信考场。老师下发了一张纸,说可以守诚信的同学写上自己的名字。我不假思索的写下了名字,心里暗暗对自己说我一定可以的。
唐老师发完试卷后。就走出了教室。
我拿到试卷后,发现题目很简单,有的都做过!正得意时,我发现教室里鸦雀无声,连同学们写字的铅笔声我都听得一清二楚,我也赶快地冷静下来答题,生怕做不完。
半节课过去了,教室仍然很安静。唐老师走进教室看着我们守诚信,守信用的行为,脸上露出了满意的微笑。考完后,唐老师还特意夸奖了一番呢。
看,这次考试是多么重要,它不仅考察了我们一学期的学习情况,而且重要的是考了我们的诚信,同学们,让我们一起为诚信立下誓言:实事求是,信守承诺,认真学习吧!