我家养了许多植物,有吊兰、米兰、绿萝、朱顶红、芦荟、茉莉等等。我最喜欢的就是那两盆芦荟。
芦荟一年四季都是绿色的,直挺挺地立在花盆里,像一把把宝剑。芦荟的叶子表面有很多白色的星星点点,两边带有小刺 ,它的叶子摸起来肥肥厚厚的,很舒服,像捏气球一样。芦荟很怕冷,到了冬天,妈妈就把芦荟搬到客厅里。
妈妈说,芦荟可以吸收空气里的有害物质,净化空气,真不愧人们称它为“净化天使”!芦荟还能制成药品,我在妈妈上班的药店里经常看到一种药“芦荟软胶囊”,就是用芦荟提炼制成的,可以润肠通便。芦荟还可以制成面膜呢,妈妈夏天的时候就常用芦荟面膜美白皮肤。
芦荟的作用真大,我喜欢芦荟!