春天,是万物拂苏的季节,也是令人心醉的季节,在这美丽的季节里,我寻找着它的足迹。
我问小草:“春天在那里?”小草说:“春天在这里,春天在我的心里。你看,我们从土里钻出来,不就是为了迎接春天的吗?”我点了点头。 我又问柳树:“春天在那里?”柳树说:“春天,我能感觉到它。你瞧见了吗?我这一身绿披风不就是春天的代表吗?那河岸旁边的树木花草不都是春天的象征吗?” 我走到树林里问小鸟:“春天在里?”小鸟说:“我整天飞翔在蓝天里,和白云嬉戏。我认为春天在我们的行动里,你看我们从遥远的南方飞回来,不就是春天的来到吗?”我默认了它的答复。
春天我寻找着你的足迹,我找到你了,你是那么纯洁美丽,你又是那么活泼,那么令我着迷!