金秋十月,秋高气爽,正是桔子成熟丰收的季节。你看——树上挂了一只只橙黄色的桔子,就象一盏盏小灯笼点燃在桔子树上。
我最喜欢吃桔子,我伸手从果盘中拿了一只桔子,摸上去皮很粗糙,就像一个个小疙瘩。把桔子皮剥去,里面露出月牙似的果肉,聚在一起,活像一群团结,亲密的小娃娃,真不忍心把它吃掉。那诱人的香味,使我的手不知不觉地掰了一片下来,我连忙咬了一口,酸酸甜甜的,让人神志清醒了许多。这天我吃了好几只桔子,妈妈说:“桔子吃多了容易上火,不宜多吃,而且会损坏牙齿。”小朋友要记住哦!