运动会日记
秋季运动会在这秋高气爽九月里,我们迎着秋日阳光,伴随着收获季节,迎来了欢快精彩校运动会。
一大早,全校师生就来到了运动场,他们有安排场地,有整理服装,有安放运动器材,忙得不亦乐乎,原本寂静赛场一下子热闹起来。
随着宣布运动会正式开始,各班队伍依次入场。此时进行曲骤然响起,一个又一个班级排着整齐队形,大踏步向主席台走来。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展示出青年特有朝气与活力。
当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那径赛场上运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众赞美与鼓励。因为在观众心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拼搏体育精神,他们是运动场上英雄,是贸易学校“刘翔”。女子800米与男子1500米是考验选手体力与毅力项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,选手要面临不仅是身体上考验,更是心理上考验。参加这个项目运动员真正体现了努力拼搏,永不服输运动精神,它给我们感受远比成绩要丰富多。
再看那田赛场上运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远运动员为了得到更好成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我精神是个人巨大财富,更是将来能够走得更高更远稳固基石。参加铅球比赛选手互相竞争,成绩越投越远。他们手中铅球仿佛变成了一个个充满希望许愿球,不断追逐着自己梦想。