早晨起来,天还没怎么大亮,周围很静。我手一挥掀开被子,拎起衣服,往身上一裹,下去晨练。换上一身精神的运动服,干净,利落,外套虽有些宽大,但却丝毫不松垮,棕色的腰带寄在腰间,闪闪发光的Sport“伫立”在胸前,穿上它,我便会感到朝气蓬勃,全身都充满了力量。我腰板挺拔,那铮铮傲骨的气势似一名从战场上走下的老兵,上衣整齐的束在裤子中,袖子显得有些宽大,但我却精心的将上微卷,脸上带着满脸自信的微笑,一股军人刚劲的气概扑面而来。刚走到楼下,“呼”我不禁打了一个冷战,天怎么这样冷呢?风是一个调皮的孩子,他喜欢到处游玩。瞧!他现在正和柳树打招呼呢!你看道路两旁的柳树正梳着她柔软细长的头发,她的枝条随风摇曳,忽而向左伸伸胳膊,忽而向右蹬蹬腿;柳树旁的“杨大哥”正跳着摇摆舞呢!他的叶子被风吹得一会儿向前、一会儿向后,当翻到正面时,那是一片绿色的海洋;当翻到背面时,又变成了黄白相间的衣服新潮时髦的画。风最喜欢和叶子玩耍了,叶子被风戏弄着翩翩起舞,他们多开心呀!
突然,又来了一股寒流,好像是风婆婆生气了。那风呼啸而过,她拍打着楼上的窗户;“呼——"像是狮子在大吼。外面的行人都皱着眉头,顺着风走的身不由己的向前冲,逆着风走的或使劲地向前奔,或倒着身子向右走。被风卷起的沙子自然就在你的头上、手上和衣服上安了家。这时,小草也随风摇摆,疯狂地转动。有时倒下再顽强地站起来。还像被“排山倒海”打中了。楼上的红旗在暴风中剧烈摇摆,被风吹得打起卷来,红旗发出呼啦呼啦的声音,有时旗突然扬了起来,就像站立起来了一样……我双手紧紧地贴住裤缝,五指笔直的竖立着,申办宛如是一尊石狮,虽不动,但却有着一股霸气,我心中暗暗默念着“跑步走”!我瞬间动了起来,右手向后一甩,右脚尖抬起,膝盖没有丝毫的弯曲,在转身的同时,身体随着惯性,向右倾斜,左手充满了力量,在完成旋转的同时像下,似闪电般贴紧裤缝,头自信的昂起,又一次喊出了那振奋人心人心的话语:“跑步走。”我刚刚有些松弛的身体瞬间紧了起来,如一头猛虎一般,双手迅即收回到腰间,掌心朝上,手握拳握得紧紧的,身体微弯。
刹那间,我的腿猛地一顶地面,身体骤然向前倾去,两手小幅度的摆动,膝盖的每一个弯曲与蹬地仿佛都是一个节奏,“啪!啪!”小跑着,我心里也暗暗喊着节奏“一,一,一二,一!”“大风起兮云飞扬”,一股股寒流向我袭来,我不禁打了个寒战,血液仿佛僵硬了,但一想到我是一名专业的“运动员”,我就像吃了心奋剂一样,腰板挺得更直了,动作更加刚劲有力,目光同样也更加坚定,我的心又滚烫起来。刮了一个小时的大风一点一点的小了,一切又恢复了平静,人们又为新的一天而忙碌。