大年三十的街头,比往常更加的热闹,商品也比往常的更加多。这一年的最后一天,商家仿佛要把商品全部卖出去,大街上的颜色也与往常不一样,望眼一去,就是喜庆的大红色。
今天,早早的起来了,今天是这一年的最后一天,要去赶一个叫作“火把街”,因为今天上街的时间很短,到了中午十一点左右就没有人了,所以名叫做“火把”。我们一家人到街上去买菜,那卖菜的那里生意可以用一个火爆来形容,仿佛街上的都分成了几部分到卖菜的地方,特别是卖鱼的地方,里三层,外三层的围着鱼摊,那鱼主的笑容可深了。
可是大年三十的菜的价格更不便宜,虽然这样,依然没有阻挡得了人们买菜的热情。这一天,卖菜的效率非常高,还不到中午的十一点,街上的菜已经都要卖完了。当然,我们也没有放过这个时机,已经早早的买好了晚上吃饭所需要的菜。
大年三十的街头,与往常的不一样,原来下午的大街上也是挺多的,不过到了今天,大街下午的情景与原来的完全不一样,除了住在街上的人,已经看不到往常下午也要摆摊的商户们。
晚上,与白天下午的景象大有不同了,各家门前挂着的大红色的灯笼,此刻已经变得明亮了。在各家门前,映出喜庆的红色。不知是谁家点燃了烟花,一声响声之后,一朵美丽而又巨大的花炸开了,并且还带着许多种颜色,紧接着,大家都拿出了自己家的烟花,顿时,天空就亮了起来,被烟花照得五颜六色。
烟花放完了,可鞭炮声又会一家紧接着一家的放,时间是晚上十二点整。
我们这一家人,会像鞭炮声一样,把春节的传统文化永久的传承下去。