今年年前的十天我去了美丽的哈尔滨,一下火车,我就感到寒风扑天盖地地挤过来,似乎是想把我给跺成肉沫一样,不过下一秒,当我看到这美丽的哈尔滨的时候,我忘记了这寒冷,因为我看到了一片如同纳尼亚传奇里的魔法衣里的白色--没有一点脏东西的雪!这时,我才知道原来大地是这样的干净,这样的美......
我漫步在冰天雪地里,只听见"嘎吱嘎吱"的响声,一股又一股的寒风扑面而来,让人进入了一个真正的冰雪世界,前面几座大型的冰雕高高地竖立在那,从远处看,真像几个卫士在保护着我们。
我发现这个城市的天空出现了彩虹,根据我的知识积累,这说明哈尔滨的空气一定非常的干净,这是一个污染很小的地方,在环境恶化得严重的今天,这真是难得。这里的雪很厚很厚,满眼都是一片白茫茫,生活在这里一定很保护视力了,到处雪白雪白的,我总觉得好像在哪里见过,仔细一想,哦,原来,这不就是书上的童话世界吗?想不到有一天,我也能生活在故事一样的世界里呢。
这就是哈尔滨,一个让我难忘的地方。